Müsliriegel mit Chiasamen
Snacks
Mittel
Zutaten
für 4 Personen50 g | Butter |
50 ml | Sahne |
50 g | Puderzucker |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Honig |
250 g | Haferflocken |
50 g | Chia-Samen |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Sahne, Puderzucker und Honig in einer Pfanne schmelzen und unter ständigen rühren so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist.
- Haferflocken mit Chiasamen und Mehl vermengen, diese unter die Zuckermasse mischen. Die heiße Masse mit einer Palette gleichmäßig auf ein Backblech streichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Müsli-Chiasamenmasse aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und mit einem zweiten Bogen Backpapier belegen. Die Müsli-Chiasamenmasse sofort mit einem Rollholz gleichmäßig dünn ausrollen. Die noch warme Masse mit einem Messer in etwa 2x6cm große Riegel schneiden.
- Auskühlen lassen und servieren.
Nährwert pro Portion:
Energie: 464,8 kcal 1946,08 kJ / Eiweiß: 7,75 gr / Fett: 17,91 gr / Kohlenhydrate: 67,28 gr