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Muttertags-Herzen mit Käse-Sahne

Muttertags-Herzen mit Käse-Sahne

Mittel

Zutaten

für 8 Personen
8 Stück(e), groß
5 ELWasser, heiß
200 gZucker
2 PäckchenVanillezucker
Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
140 gWeizenmehl, Type 405
60 gWeizenstärke
0,5 PäckchenBackpulver
250 gSahnefrischkäse
250 gJoghurt
500 mlSahne
5 ELZucker
8 BlattGelatine
500 gErdbeeren
2 Stück(e)Pfirsich
100 gPistazien
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Zubereitung

Für die Biskuitböden die Eier trennen. Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker löffelweise unterschlagen und solange rühren, bis die Masse cremig ist, 1 EL Zitronensaft zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter ständigem Rühren in die Schaummasse sieben. In zwei, mit Backpapier eingeschlagene, runde Springformen geben und 8 - 10 Minuten bei 200 °C auf Sicht backen, anschließend abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen, die Böden aus der Form lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen. Die Biskuitböden nach dem Erkalten einmal quer durchschneiden. (Alternativ: 2 fertige, vorgeschnittene Biskuitböden verwenden.) Aus den Biskuitböden 1 großes und 3 kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden (dazu zuerst die Herzformen auf Papier zeichnen, ausschneiden, auf die Biskuitböden legen und die Herzformen ausschneiden).

Erdbeeren pürieren, dabei einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Frischkäse mit Joghurt, etwas Sahne, Zitronensaft und den pürierten Erdbeeren in einer großen Schüssel cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne zuckern und steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst, zu der Frischkäsecreme gießen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne zugeben und unter die Masse heben und sofort einen Teil der Käsesahne auf die unteren Hälften der Herzen geben und glattstreichen. Die oberen Biskuitböden auflegen, leicht andrücken und wiederum mit Käsesahne bestreichen. Anschließend die äußeren Tortenränder mit der Käsesahne bestreichen und die Herzen sofort kaltstellen. Zwei bis drei Stunden durchkühlen lassen. Pistazien hacken und die Tortenränder damit bestreuen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben, die Pfirsiche in Spalten schneiden und die Käsesahne-Herzen damit belegen.

 Gesamt: 5.549 kcal (23.217 kJ), 141 g Eiweiß, 335 g Fett, 492 g Kohlenhydrate