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Nizzasalat

Nizzasalat

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Dressing
6 ELOlivenöl
2 ELRapsöl
2 ELBalsamicoessig, weiß
1 ELGemüsebrühe
1 ELSenf
1 ELZucker
1 TLSalz
Salat
400 gKartoffel(n), klein
150 gKeniabohnen
Salz
250 ggemischter Salat, z.B. Lollo Rosso, Frisée, Radicchio, Rucola
12 Cherrytomate(n)
4 Ei(er)
2 Scheibe(n)Toastbrot
50 gButter
2 Dose(n)Thunfisch, in Olivenöl eingelegt
8 Kapernäpfel
10 schwarze Oliven, entsteint
10 Oliven, (grün), entsteint
8 Sardelle(n)
50 gPinienkerne, geröstet
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Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
    Kenia-Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
    Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
    Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
    Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, pellen und vierteln.
  3. Die Toastbrotscheiben entrinden und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.
  4. Die gemischten Salate mit den Kartoffelscheiben und Kenia-Bohnen auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit zerpflücktem Thunfisch aus der Dose, Kapernäpfeln, Kirschtomaten, Oliven, Sardellen und gekochten Eiern garnieren. Zum Schluss Pinienkerne und Croûtons darüber streuen.