Obst-Reisauflauf
Einfach
Zutaten
für 4 Personen125 g | Milchreis |
0,75 l | Vollmilch, laktosefrei |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Stück(e) | Mango |
2 Stück(e) | Kiwi |
200 g | Erdbeeren |
Sonnenblumenöl, für die Form | |
40 g | Mandelblättchen |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker dem Reis zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, Kiwi schälen und mit der Mango würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zutaten mit dem Reis vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und mit der Reismasse füllen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Pro Person: 533 kcal (2238 kJ), 19,3 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 72,0 g Kohlenhydrate