Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Orangenlimonade mit Ingwer und Minze

Orangenlimonade mit Ingwer und Minze

15m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
4 Orange(n)
80 gIngwer, Knolle
5 Zweig(e)Minze
2 ELHonig
1,2 lMineralwasser, gekühlt
Rezept drucken

Zubereitung

Die Orangen waschen. 1 Orange in Scheiben schneiden. Bei der zweiten Orange mithilfe eines Sparschälers die Schale (ohne das Weiße) abschälen. Die abgeschälte Orange halbieren und auspressen. Den aufgefangenen Saft zusammen mit den Orangenscheiben und der Orangenschale in eine Karaffe füllen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Ingwer und die Minzblätterzusammen mit dem Honig in die Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen und gekühlt servieren.