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Paella mit Safran, Garnelen und Rosinen

Paella mit Safran, Garnelen und Rosinen

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1 Zitrone(n), Bio-Qualität
1 Stück(e)Orange(n), Bio
2-3 Zweig(e)Thymian
2 Schalotte(n)
30 gButter
250 gRisottoreis
150 mlWeißwein
700 mlGeflügelfond, Glas
1 Lorbeerblatt
1 gSafran, in Fäden
etwasSalz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Zitrone(n), Bio-Qualität
1 Stück(e)Orange(n), Bio
2-3 Zweig(e)Thymian
2 Schalotte(n)
30 gButter
250 gRisottoreis
150 mlWeißwein
700 mlGeflügelfond, Glas
1 Lorbeerblatt
1 gSafran, in Fäden
500 gGarnelen, küchenfertig und gesäubert
50 gRosinen
50 gButter, kalt
50 gParmesan
etwasSalz und Pfeffer, aus der Mühle
500 gGarnelen, küchenfertig und gesäubert
50 gRosinen
50 gButter, kalt
50 gParmesan
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Zubereitung

Die Zitrone und Orange heiß abspülen, trocken reiben,vierteln und in Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. 

In einem Topf die Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten. Den Reis zufügen und unter rühren glasig dünsten. Den Weißwein zugießen und bei milder Hitze einkochen lassen. Safran und Lorbeer gemeinsam mit der Geflügelbrühe hinzugeben und bei milder Hitze unter ständigen rühren 18-25 Minuten (je nach Reissorte) garen. 

5 Minuten vor  Ende der Garzeit die Garnelen, Zitrusfrüchte, Thymianblättchen und Rosinen dazugeben. Den Risotto herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter untermischen. Zuletzt den fein gerieben Parmesan unterrühren.

Die Paella  auf Teller verteilen und  servieren.

Nährwert pro Portion:

Energie: 768,43 kcal 3218,73 kJ / Eiweiß:47,03 gr / Fett:34,04 gr / Kohlenhydrate: 60,95 gr