Paella mit Safran, Garnelen und Rosinen
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1 | Zitrone(n), Bio-Qualität |
1 Stück(e) | Orange(n), Bio |
2-3 Zweig(e) | Thymian |
2 | Schalotte(n) |
30 g | Butter |
250 g | Risottoreis |
150 ml | Weißwein |
700 ml | Geflügelfond, Glas |
1 | Lorbeerblatt |
1 g | Safran, in Fäden |
etwas | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Zitrone(n), Bio-Qualität |
1 Stück(e) | Orange(n), Bio |
2-3 Zweig(e) | Thymian |
2 | Schalotte(n) |
30 g | Butter |
250 g | Risottoreis |
150 ml | Weißwein |
700 ml | Geflügelfond, Glas |
1 | Lorbeerblatt |
1 g | Safran, in Fäden |
500 g | Garnelen, küchenfertig und gesäubert |
50 g | Rosinen |
50 g | Butter, kalt |
50 g | Parmesan |
etwas | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
500 g | Garnelen, küchenfertig und gesäubert |
50 g | Rosinen |
50 g | Butter, kalt |
50 g | Parmesan |
Zubereitung
Die Zitrone und Orange heiß abspülen, trocken reiben,vierteln und in Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
In einem Topf die Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten. Den Reis zufügen und unter rühren glasig dünsten. Den Weißwein zugießen und bei milder Hitze einkochen lassen. Safran und Lorbeer gemeinsam mit der Geflügelbrühe hinzugeben und bei milder Hitze unter ständigen rühren 18-25 Minuten (je nach Reissorte) garen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen, Zitrusfrüchte, Thymianblättchen und Rosinen dazugeben. Den Risotto herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter untermischen. Zuletzt den fein gerieben Parmesan unterrühren.
Die Paella auf Teller verteilen und servieren.
Nährwert pro Portion:
Energie: 768,43 kcal 3218,73 kJ / Eiweiß:47,03 gr / Fett:34,04 gr / Kohlenhydrate: 60,95 gr