Parisenne mit grüner Spargelbutter und geräucherten Lachs
Vorspeisen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen350 g | Spargel, grün |
Salz | |
150 g | Butter, zimmerwarm |
50 g | Pinienkerne |
Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 | Baguette(s), Parisenne Kalamata |
200 g | Lachs, gebeizt, in Scheiben |
Zubereitung
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. 100g Spargel beiseite legen.
Den übrigen Spargel zusammen mit den Pinienkernen und Zitronensaft in einem Standmixer fein pürieren. Dann die Butter dazu geben und zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Baguette quer halbieren und in einer Grillpfanne anrösten, dann großzügig mit der Spargelbutter bestreichen. Mit dem zurück gelegten Spargel und dem Lachs belegen.
Nährwert pro Portion:
Energie: 630,38 kcal 2637,88 kJ / Eiweiß: 18,63 gr / Fett: 43,51 gr / Kohlenhydrate: 41,33 gr