Pastinaken-Süßkartoffel-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant
30m
Vorspeisen
Mittel
Zutaten
für 6 Personen1 TL | Butter |
Chilipulver | |
2 Prise(n) | Chilipulver |
40 g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
6 TL | MAGGI NaturPur Bio Delikatess Brühe |
500 g | Pastinaken |
Stück(e) | Pergamentpapier |
1 Stück(e) | Schalotte(n) |
100 ml | Schlagsahne |
300 g | Süßkartoffeln |
1 EL | THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl |
1 l | Wasser |
1 TL | Zucker, braun |
Zubereitung
1. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Pastinaken und Süßkartoffeln putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken.
2. In einem Topf THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte darin andünsten. Pastinaken und Süßkartoffeln zugeben und mitdünsten.
3. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI NaturPur Bio Delikatess Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sahne dazugeben und mit Chilipulver würzen und abschmecken.
4. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Erdnüsse und Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier geben. Mit Chilipulver würzen.
Suppe auf Teller verteilen und mit dem Chili-Nuss-Krokant servieren.