Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Pfannkuchen mit Honig-Bananen

Pfannkuchen mit Honig-Bananen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
150 gWeizenmehl
40 gZucker
0,5 PäckchenVanillezucker
1 Prise(n)Salz
2
250 mlMilch
1 TLSaft einer Zitrone
1-2 TropfenBittermandel-Aroma
Butter, Pro Pfannkuchen 1 TL
4 Banane(n), klein
2 ELButter
125 gHonig
Zimtpulver
Ingwer
2 Kiwi
50 gKokosflocken
Rezept drucken

Zubereitung

Mehl,  Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Bananen längs halbieren, die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Bananenhälften in einer zweiten Pfanne in 2 EL Butter von beiden Seiten anbraten, mit Honig übergießen, nochmals stark erhitzen und mit Zimt und geriebenem Ingwer oder Ingwerpulver würzen. Die Pfannkuchen mit je 2 Bananenhälften und einigen Kiwischeiben füllen, mit der Honigsauce beträufeln und mit Kokosflocken bestreuen.

Nährwerte pro Person:
642 kcal (2687 kJ), 12,0 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 98,3 g Kohlenhydrate