Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Pikante Gemüse-Pfannkuchen

Pikante Gemüse-Pfannkuchen

Vorspeisen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
150 gWeizenmehl
1 Prise(n)Salz
2
250 mlMilch
1 TLSaft einer Zitrone
500 gGemüse, (Zucchini, Tomaten, Möhren, Champignons)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
1 TLOlivenöl, Pro Pfannkuchen
Rezept drucken

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl andünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 8-10 Minuten mitdünsten, anschließend salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig zugeben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten. Nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Person:
333 kcal (1394 kJ), 11,9 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 33,1 g Kohlenhydrate