Pikante Gemüse-Pfannkuchen
Vorspeisen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen150 g | Weizenmehl |
1 Prise(n) | Salz |
2 | |
250 ml | Milch |
1 TL | Saft einer Zitrone |
500 g | Gemüse, (Zucchini, Tomaten, Möhren, Champignons) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
1 TL | Olivenöl, Pro Pfannkuchen |
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl andünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 8-10 Minuten mitdünsten, anschließend salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig zugeben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten. Nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte pro Person:
333 kcal (1394 kJ), 11,9 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 33,1 g Kohlenhydrate