Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Pikante Gemüse-Pfannkuchen

Pikante Gemüse-Pfannkuchen

Vorspeisen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
150 gWeizenmehl
1 Prise(n)Salz
2
250 mlMilch
1 TLSaft einer Zitrone
500 gGemüse, (Zucchini, Tomaten, Möhren, Champignons)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
1 TLOlivenöl, Pro Pfannkuchen
Rezept drucken

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl andünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 8-10 Minuten mitdünsten, anschließend salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig zugeben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten. Nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Person:
333 kcal (1394 kJ), 11,9 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 33,1 g Kohlenhydrate