Pikante Muttertagstorte
45m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 6 Personen200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver, gestrichen |
0,5 TL | Salz |
50 g | Butter |
0,125 l | Milch |
Butter, zum Ausfetten | |
250 g | Camembert |
100 g | Schinken, gekocht |
250 g | Landrahm |
3 Stück(e) | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (∅ ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Landrahm cremig rühren und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate