Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Pikante Muttertagstorte

Pikante Muttertagstorte

45m

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 6 Personen
200 gMehl
2 TLBackpulver, gestrichen
0,5 TLSalz
50 gButter
0,125 lMilch
Butter, zum Ausfetten
250 gCamembert
100 gSchinken, gekocht
250 gLandrahm
3 Stück(e)Eigelb
Salz
Pfeffer
Petersilie
Rezept drucken

Zubereitung

Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (∅ ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Landrahm cremig rühren und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate