Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Pistazieneis mit Honig

Pistazieneis mit Honig

Nachtisch

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
600 mlSahne
50 gRohrzucker
6 Eigelb
100 Pistazien, geschält
75 gHonig, flüssig
50 gPistazien, gesalzen
2 ELMandellikör
Rezept drucken

Zubereitung

Sahne und Zucker  in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Likör mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen . Die heiße Sahne unter ständigen rühren zu den Eigelben gießen.

Die Masse über den heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, bis sie in etwa eine Teperatur von 78 ° erreicht hat. Vom Wasserbad nehmen, geschälte Pistazienkerne dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Die Eismasse in einer Eismaschine abdrehen. Die gesalzenen Pistazien schälen und grob hacken. Das Eis in vorgekühlten  Schälchen geben, mit Pistazien und  Honig beträufelt servieren .

 
Nährwert pro Portion:
Energie: 894,6 kcal 3747,68 kJ / Eiweiß: 16,45 gr / Fett: 75,37 gr / Kohlenhydrate: 37,4 gr