Pizza Thunfisch
1h 30m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 2 PersonenPizzateig | |
400 g | Weizenmehl, (Type 550) |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise(n) | Zucker |
250 ml | Wasser, lauwarm |
3 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
Belag | |
200 g | passierte Tomaten |
2 TL | Pizzagewürz |
Pfeffer | |
Salz | |
200 g | Mozzarella, gerieben |
1 | Zwiebel(n) |
60 g | Thunfisch aus der Dose |
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe sowie Zucker vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten. Aus der Masse 2 Teigballen formen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30–45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund, passend für die Pizzableche, ausrollen und auf die Bleche legen. Die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf den ausgerollten Pizzen verteilen und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln auf der Pizza verteilen. Im Backofen ca. 12–15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort servieren.