Pizza „Tomate-Mozzarella“
30m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 1 Person1 Packung(en) | Pizza-Fertigteig, 280 g |
100 g | passierte Tomaten |
1 TL | Pizzagewürz, gehäuft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
100 g | Cocktailtomaten |
100 g | Mini-Mozzarellabällchen |
3 TL | Basilikumpesto |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf einem Back- oder Pizzablech entrollen.
- Die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen.
- Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mini-Mozzarella ebenfalls halbieren. Die Pizza gleichmäßig damit belegen. Das Basilikumpesto gleichmäßig darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen, herausnehmen und genießen.
Tipp: Damit der Boden den typischen Steinofeneffekt bekommt, einfach das Blech im Backofen mit vorheizen. Dann die fertig belegte Pizza direkt auf das heiße Blech ziehen und wie beschrieben backen.