Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Quinoa-Salat mit Gurke, Tomate und Minze

Quinoa-Salat mit Gurke, Tomate und Minze

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
600 mlGemüsebrühe
240 gQuinoa
1 Salatgurke(n)
250 gCherrytomate(n)
100 gschwarze Oliven
0,5 Minze
1 Saft einer Zitrone
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2-3 ELRas el-Hanout
1 Fladenbrot
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Zubereitung

Den Quinoa in reichlich Wasser gut abspülen. Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa hinein geben, verrühren und ca. 10 Minuten bei geringe Hitze quellen lassen. In eine Schüssel füllen und Kühl stellen.
Die Gurke waschen, trocken reiben, der Länge nach vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocken reiben vom Strunk befreien und vierteln. Die Oliven abspülen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Alles zusammen zu dem Quinoa geben, zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Raz el hanout  vermengen und würzen.  Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Das Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden und auf dem Grill kurz anrösten, zusammen mit dem Salat servieren.

Nährwert pro Portion:
Energie: 354,43 kcal 1489,83 kJ / Eiweiß: 13,13 gr / Fett: 23,33 gr / Kohlenhydrate: 30,03 gr