Quinoa-Salat mit Gurke, Tomate und Minze
Einfach
Zutaten
für 4 Personen600 ml | Gemüsebrühe |
240 g | Quinoa |
1 | Salatgurke(n) |
250 g | Cherrytomate(n) |
100 g | schwarze Oliven |
0,5 | Minze |
1 | Saft einer Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
2-3 EL | Ras el-Hanout |
1 | Fladenbrot |
Zubereitung
Den Quinoa in reichlich Wasser gut abspülen. Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa hinein geben, verrühren und ca. 10 Minuten bei geringe Hitze quellen lassen. In eine Schüssel füllen und Kühl stellen.
Die Gurke waschen, trocken reiben, der Länge nach vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocken reiben vom Strunk befreien und vierteln. Die Oliven abspülen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Alles zusammen zu dem Quinoa geben, zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Raz el hanout vermengen und würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Das Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden und auf dem Grill kurz anrösten, zusammen mit dem Salat servieren.
Nährwert pro Portion:
Energie: 354,43 kcal 1489,83 kJ / Eiweiß: 13,13 gr / Fett: 23,33 gr / Kohlenhydrate: 30,03 gr