Rindfleisch-Gemüse-Eintopf
Einfach
Zutaten
für 6 Personen2,5 l | Fleischbrühe |
700 g | Rindfleisch, Beinscheiben |
200 g | Knollensellerie |
200 g | Karotte(n) |
200 g | Lauch |
1 | Paprika, rote Schote |
1 Dose(n) | Kichererbsen, (400g) |
300 g | Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Rinderbeinscheiben hinzugeben geben und abgedeckt bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben. Dafür Knollensellerie und Karotten schälen. Knollensellerie in 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben schneiden und ggf. halbieren. Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Gemüse in die Brühe geben und weich kochen. Kichererbsen abtropfen lassen. Die Rinderbeinscheiben aus der Brühe nehmen, das Fleisch vom Knochen entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in die Brühe geben. Kurz vor dem Servieren den Blattspinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rindfleisch-Gemüse-Eintopf in Suppenschalen anrichten.