Rindfleisch mit Pilzen und Frühlingszwiebeln
5m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen500 g | Rinderfilet(s) |
1 TL | Sojasauce, PEARS RIVER BRIDGE |
50 ml | Weißwein, trocken |
1 Stück(e) | Eiweiß |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
1 | Zwiebel(n) |
1 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Shiitake, Pilze |
2 EL | Erdnussöl |
3-4 EL | Sweet-Chili-Sauce |
Zubereitung
Das Filet in Streifen schneiden. Den Wein, das Eiweiß, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und unter die Weinmischung geben. Das Fleisch untermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl rundum unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Zwiebeln und Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Dann die Sweet-Chili-Sauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL PEAL RIVER BRIDGE Soja-Sauce abschmecken und servieren.
Dazu passt Basmatireis.