Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Rucolasalat mit Zuckermelone und Himbeerdressing

Rucolasalat mit Zuckermelone und Himbeerdressing

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
125 gRucola, Salat
0,5 Stück(e)Zuckermelone
50 gWalnüsse
250 gHimbeeren
60 mlBalsamicoessig, weiß
40 mlOlivenöl
etwasMinze, frisch
etwasPfeffer
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Walnüsse in grobe Stücke zerkleinern. Melone in Stücke schneiden oder einen Kugelausstecher verwenden.
  2. Den Salat zusammen mit der Melone, den gehackten Walnüssen und einem Teil der Himbeeren in einer Schüssel anrichten. Ca. 80 g der Himbeeren für das Dressing zurückhalten.
  3. Balsamicoessig, Olivenöl, Minze und Himbeeren zu einem Dressing mixen, mit Pfeffer würzen.
  4. Dressing über den Salat geben.

Nährwertangaben (pro Portion): 


217 kcal/899 kj/EW:
3 g/Fett: 18 g/KH: 9 g