Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Rum-Rosinen Trüffel

Rum-Rosinen Trüffel

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
100 gRosinen
3 ELRum
50 gVollmilchschokolade
50 gZartbitterschokolade
75 gButter, weiche
1 Packung(en)Vanillezucker, Dr. Oetker
50 gPuderzucker
50 gKokosraspeln
50 gMandeln, gehackt, geröstet
Rezept drucken

Zubereitung

Vorbereitung:
Rosinen grob hacken, mit Rum vermischen und über Nacht durchziehen lassen.

Zubereitung:
Beide Schokoladensorten grob zerkleinern und im Wasserbad bei niedriger Wärme schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben, die flüssige Schokolade, Vanillin Zucker und gesiebten Puderzucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät
(Rührstäbe) verrühren. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Die Masse kurz aufschlagen, eingeweichte Rosinen unterrühren. Kokosraspel und Mandeln auf je einen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und eine Hälfte in Kokosraspel und die andere Hälfte in den Mandeln wälzen.
Kühl aufbewahren und bald verzehren.