Rum-Rosinen Trüffel
Einfach
Zutaten
für 4 Personen100 g | Rosinen |
3 EL | Rum |
50 g | Vollmilchschokolade |
50 g | Zartbitterschokolade |
75 g | Butter, weiche |
1 Packung(en) | Vanillezucker, Dr. Oetker |
50 g | Puderzucker |
50 g | Kokosraspeln |
50 g | Mandeln, gehackt, geröstet |
Zubereitung
Vorbereitung:
Rosinen grob hacken, mit Rum vermischen und über Nacht durchziehen lassen.
Zubereitung:
Beide Schokoladensorten grob zerkleinern und im Wasserbad bei niedriger Wärme schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben, die flüssige Schokolade, Vanillin Zucker und gesiebten Puderzucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät
(Rührstäbe) verrühren. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Die Masse kurz aufschlagen, eingeweichte Rosinen unterrühren. Kokosraspel und Mandeln auf je einen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und eine Hälfte in Kokosraspel und die andere Hälfte in den Mandeln wälzen.
Kühl aufbewahren und bald verzehren.