Schokoladen-Haselnuss-Torte mit Frangelico

30 gHaselnusskrokant
Rezept drucken

Zubereitung

1. Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter würfeln und mit einem Schneebesen unter die warme Kuvertüre rühren.
  2. Eier und Zucker zusammen mit den Quirlen des Handrührgerätes gut schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  3. Kuvertüre-Butter-Mischung kurz aufschlagen, dann portionsweise vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung geben. Nuss-Mehlmischung und Frangelico Liquer unterheben.
  4. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 35- 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kurz abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
  6. Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne in einem Topf auf etwa 45 Grad erwärmen. Kuvertüre in die Sahne geben und unter Rühren schmelzen, evtl. nochmals leicht erwärmen. Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Mit Krokant verzieren.

Tipp: Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Frangelico Liquer parfümiert

Nährwert/Insgesamt: