Spaghetti aglio e olio mit Riesengarnelen
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 PersonenKnoblauchöl | |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Peperoni, rot |
3 | Knoblauchzehe(n) |
Pfeffer, aus der Mühle | |
6 EL | Olivenöl |
Spaghetti | |
500 g | Spaghetti |
Salz | |
Garnelen | |
16 | Riesengarnelen, tiefgekühlt, geschält, gegart und aufgetaut |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Außerdem | |
Parmesan, frisch gehobelt |
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Peperoni putzen, waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und die Schoten fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Petersilie und Peperoni darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Die Spaghetti in die Pfanne geben und unterheben.
- Die aufgetauten Riesengarnelen unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Riesengarnelen darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen zu den Spaghetti geben, alles noch einmal gut durchschwenken und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.