Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

Snacks

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Salat
500 gSpargel
300 gErdbeeren
3 StängelBasilikum
25 gPinienkerne, geröstet
1 Zitrone(n)
500 ggrüner Spargel
Vinaigrette
3 ELSherry-Essig
6 ELOlivenöl
50 mlGeflügelfond
0,5 Vanilleschote(n)
2 TLZucker
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Zubereitung

  1. Geflügelfond erwärmen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen, mit Zucker vermischen und zum Geflügelfond geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Essig dazugeben und gut verrühren. Das Öl langsam einlaufen lassen.
  2. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitrone ca. 15 Minuten kochen (der Spargel sollte noch ein bisschen Biss haben und nicht zu weich sein). Den Spargel in Eiswasser abschrecken, damit er nicht weiter gart. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit Erdbeeren, Basilikumblättern und Vinaigrette verrühren. 10 Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.