Tarte mit Blumenkohl, Brokkoli, Möhren und Lachs
45m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen350 g | Blätterteig, aus der Tiefkühltruhe |
150 g | Brokkoliröschen |
150 g | Blumenkohlröschen |
150 g | grüne Bohnen |
Salz | |
4-5 | Cherrytomate(n) |
250 g | Lachsfilet(s), ohne Haut |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Handvoll | Dill |
2-3 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Butter, flüssig |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Brokkoli und Blumenkohl waschen abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und eventuell kleiner schneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen mit dem Blumenkohl ca. 2 Minuten darin garen. Dann den Brokkoli dazu geben und weitere ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Gemüse auf Küchenkrepp trocken tupfen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Lachs waschen, trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Etwa die Hälfte vom Dill mit den Bröseln, der Butter und dem Zitronenabrieb mischen.
- Die Blätterteigplatten in Größe des Backblechs auslegen, ausrollen und auf das Backpapier legen. Das vorgegarte Gemüse, die Tomaten und den Lachs vermengen und auf der Tarte verteilen. Dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Die Brösel auf der Tarte verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und mit übrigem Dill bestreut servieren.Dazu passt eine Joghurtsauce.