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Tom kha gai /Scharfe Hühnersuppe mit Kokos und Ingwer

Tom kha gai /Scharfe Hühnersuppe mit Kokos und Ingwer

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
400 mlKokosnusscreme, Aroy-D
400 mlGeflügelbrühe, aus dem Glas
500 gHähnchenbrustfilet(s)
3 Stange(n)Zitronengras
250 gChampignons
30 gIngwer, frisch
1 Limette(n), Bio-Qualität
2-3 Chilischote(n)
10 mlSojasauce, helle
2 ELFischsauce
0,5 TLZucker, braun
Prise(n)Salz
1 BundKorianderblätter
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Zubereitung

Kokosnusscreme und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrust waschen trocken tupfen und etwa 12-15 Minuten bei milder Hitze in der Kokos-Brühe garziehen. Das Fleisch herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

In der Zwischenzeit das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken anklopfen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Limette waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft herauspressen. Die Chili in feine Ringe schneiden.

Alles zusammen in die Brühe geben, kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Das ganze mit heller Sojasauce, Fischsauce, braunen Zucker und Salz abschmecken.

Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und kurz vor dem servieren zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben.

Nährwert pro Portion:
Energie: 299,65 kcal 1252,28 kJ / Eiweiß: 41,5 gr / Fett: 4,42 gr / Kohlenhydrate: 7,88 gr