Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Tom kha gai /Scharfe Hühnersuppe mit Kokos und Ingwer

Tom kha gai /Scharfe Hühnersuppe mit Kokos und Ingwer

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
400 mlKokosnusscreme, Aroy-D
400 mlGeflügelbrühe, aus dem Glas
500 gHähnchenbrustfilet(s)
3 Stange(n)Zitronengras
250 gChampignons
30 gIngwer, frisch
1 Limette(n), Bio-Qualität
2-3 Chilischote(n)
10 mlSojasauce, helle
2 ELFischsauce
0,5 TLZucker, braun
Prise(n)Salz
1 BundKorianderblätter
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Zubereitung

Kokosnusscreme und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrust waschen trocken tupfen und etwa 12-15 Minuten bei milder Hitze in der Kokos-Brühe garziehen. Das Fleisch herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

In der Zwischenzeit das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken anklopfen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Limette waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft herauspressen. Die Chili in feine Ringe schneiden.

Alles zusammen in die Brühe geben, kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Das ganze mit heller Sojasauce, Fischsauce, braunen Zucker und Salz abschmecken.

Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und kurz vor dem servieren zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben.

Nährwert pro Portion:
Energie: 299,65 kcal 1252,28 kJ / Eiweiß: 41,5 gr / Fett: 4,42 gr / Kohlenhydrate: 7,88 gr