Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
6 Strauchtomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 ELOlivenöl
850 mlTomate(n), geschält, aus der Dose
1 TLOregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
2 ELCrème fraîche
1 Prise(n)Zucker
Rezept drucken

Zubereitung

  1. ​​​​​​Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel sowie Dosentomaten zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Tomaten mit einem Pürierstab pürieren, Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. 

Tipp:
Servieren Sie die Suppe mit einem Gin-Sahne-Häubchen. Hierzu 75 ml Sahne mit 2–3 EL Gin verfeinern und mit einem Handrührgerät steif schlagen.