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Tomatensuppe mit Croutons

Tomatensuppe mit Croutons

Vorspeisen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1 Zwiebel(n), klein
1 Knoblauchzehe(n)
2 ELOlivenöl
0,25 lGemüsebrühe, konzentriert, oder Gemüsefond
1 Dose(n)Tomate(n), groß (850 ml Inhalt)
2 ELTomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Weißwein
2 Scheibe(n)Toastbrot
Basilikum, einige frische Blätter
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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Suppentopf in heißem Olivenöl glasig andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein abschmecken. Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikumstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.

Nährwerte pro Person:
130 kcal (544 kJ), 4,3 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate