Überbackene Kartoffeln
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen8 Stück(e) | Kartoffel(n), groß, vorwiegend fest kochend |
2 | Tomate(n) |
1 | Paprika, gelb |
1 | Paprika, grün |
250 g | Mozzarella, oder ein anderer milder Käse |
Petersilie | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich bürsten und abwaschen, Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln 20-30 Minuten darin weich garen. Inzwischen Gemüse und Petersilie putzen. Tomaten, Paprika und Mozzarella fein würfeln. Die Petersilie fein wiegen. Zutaten miteinander vermengen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, die obere Hälfte abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig etwas aushöhlen. Mit dem Gemüse-Käse-Gemisch füllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zerläuft.
Pro Person: 426 kcal (1781 kJ), 21,1 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 61,6 g Kohlenhydrate