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Vegetarischer Wok

Vegetarischer Wok

Mittagessen

Zutaten

für 4 Personen
150 gMie Nudeln
2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 cmIngwer
1 Chilischote(n), rot
800 ggemischtes Gemüse, (z. B. Lauch, Zuckerschoten, Karotten, Brokkoli, Zucchini)
2 ELSesamöl
50-100 mlAsia-Sauce, nach Geschmack
25 gChinamorcheln
25 gSojabohnensprossen
25 gBambussprossen
0,5 TLPaprikapulver, rosenscharf
0,5 TLCayennepfeffer
1 TLCurrypulver
0,5 BundKoriander, gehackt
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Zubereitung

  1. Die Mie Nudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Schalotten, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Gemüse entsprechend putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Sesamöl in einem Wok erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Die Gemüsestreifen der Garzeit entsprechend zugeben und mit anschwitzen. Die Sauce zufügen und Morcheln sowie Sprossen unterrühren. Aufkochen lassen und die Nudeln sowie die restlichen Gewürze zugeben. Alles heiß werden lassen und kurz vor dem Servieren den Koriander unterheben.