Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Vitaminsalat mit Mozzarella

Vitaminsalat mit Mozzarella

Vorspeisen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
150 gMozzarella, Kügelchen, fettreduziert
100 gRadicchio
100 gSalat, Kopf
4 Tomate(n)
200 gSalatgurke(n)
1 Paprika, gelb
2 Frühlingszwiebel(n)
1 rote Zwiebel(n)
100 gschwarze Oliven, mariniert
2 ELBalsamicoessig, weiß
Salz
weißer Pfeffer
1 ELKräuter, fein geschnitten (Oregano, Basilikum)
4 ELOlivenöl
Rezept drucken

Zubereitung

Die Mozzarella-Kügelchen gut abtropfen lassen. Die Salate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebel schälen, beides in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Die Salatzutaten mit den Mozzarella-Kügelchen mischen und in vier Salatschüsseln anrichten. Für die Sauce Essig mit Salz verrühren, anschließend Pfeffer, Kräuter und Öl untermischen und die Sauce über den Salat träufeln.

Nährwerte (pro Portion):
222 kcal (929 kJ), 10,0 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 6,0 g Kohlenhydrate