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Weißer Spargel mit Schinkenvariation

Weißer Spargel mit Schinkenvariation

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
200 gNeue Kartoffeln
Salz
500 gSpargel, weiß
Zucker
Saft einer Zitrone
50 gSchinken, roh, in Scheiben
100 gSchinken, gekocht, in Scheiben
75 gButter
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser garen. Dann abschütten.
  2. Den Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser kräftig mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Zitronensaft würzen. Den Spargel zugeben und darin je nach Dicke der Stangen ca. 15-20 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Den Spargel mit Kartoffeln und Schinken dekorativ anrichten.
  4. Nach Belieben die Butter zerlassen, leicht bräunen und zum Spargel servieren.