Wok mit Nudeln, Rind und Kokos-Chili-Sauce
Einfach
Zutaten
für 4 Personen240 g | Mie Nudeln |
400 g | Rinderhüfte |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 cm | Ingwer |
1 | Chilischote(n) |
4 EL | Rapsöl |
1 Messerspitze(n) | Currypaste, rote |
400 ml | Kokosmilch |
200 ml | Geflügelbrühe |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
2 EL | Sweet-Chili-Sauce |
800 g | Gemüse, gemischtes, (Lauch, Zuckererbsen, Karotten, Brokkoli, Zucchini) |
100 g | Champignons, braune |
1 EL | Sesamöl, dunkles |
50 g | Sojabohnensprossen |
0,25 Bund | Koriander, gehackter |
Zubereitung
- Die Mie Nudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und nach 4 Minuten abschütten. Die Rinderhüfte in Streifen schneiden und vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce Schalotten, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel darin anschwitzen. Die Currypaste zugeben und mit anschwitzen. Mit Kokosmilch sowie Geflügelbrühe auffüllen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Sojasauce, Fischsauce und Sweet-Chili-Sauce abschmecken. - Das gemischte Gemüse entsprechend putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und in Streifen schneiden. Die Champignons säubern und vierteln. Das restliche Rapsöl in einem Wok erhitzen, die Rinderstreifen zugeben und anbraten. Sobald die Rinderstreifen Farbe haben, aus dem Wok nehmen. Das Sesamöl in den Wok geben und die Gemüsestreifen, die Pilze und die Sprossen der Garzeit entsprechend darin unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Kokos-Chili-Sauce auffüllen und einmal aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die gebratenen Rinderstreifen sowie die Mie Nudeln in den Wok geben und heiß werden lassen. Kurz vor dem Servieren den Koriander unterheben.