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Zweierlei Fischspieße

Zweierlei Fischspieße

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
200 gThunfisch
8 Riesengarnelen
8 Jakobsmuscheln
2 Ananas, dicke Scheiben
1 Kiwi
250 gSeeteufel, Filet
400 gLachs, Filet
100 gZucchini
100 gAubergine(n)
4 Schalotte(n)
200 mlSonnenblumenöl
Limonensaft
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
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Zubereitung

Für den Thunfischspieß den Thunfisch in 4 Würfel schneiden, die Riesengarnelen so schälen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben, die Jakobsmuscheln auslösen, den roten Corail (Rogensack) entfernen und waschen. Ananas in 8 Stücke schneiden, Kiwi schälen und vierteln. Alles abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Für den Seeteufelspieß die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Seeteufelfilet in 8 Medaillons, Lachsfilet in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Gemüse putzen und waschen, die Schalotten abziehen. Zucchini in 8, die Aubergine in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd auf 4 Spieße stecken. 0,2 l Sonnenblumenöl mit Limonensaft, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Die Fischspieße abtropfen lassen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten 3 - 4 Minuten grillen.

Nährwerte (pro Portion):
487 kcal (2039 kJ), 55,3 g Eiweiß, 23,7 Fett, 12,1 g Kohlenhydrate

Tipp:
Zu diesem Gericht schmeckt zum Beispiel Curryreis.